티스토리 뷰
본격 요리블로거~ 절대 아닙죠 ㅎㅎ
취미로 하는 요리사~ 절대 아닙죠
가사와 육아의 절반을 함께 담당하고 있는 아빠의 요리하기 입니다.
이거 만들기 위한 레시피 찾으시는 분들은 빨리 창 닫으세요!!
그대로 따라했다가는 맛을 보장하지 못합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
오이무침!!! 요건 정말 맛있게 먹었답니다.
오이의 아삭한 식감을 워낙에 좋아하기도 하고 양념이 매콤하기까지해서 두고두고 몇일을 먹었네요.
오이를 썰어서 소금에 조물조물 해두었다가 키친타올로 물기도 꼬옥 짜주었어요.
아 정말 정성 ㅠ
양파하고 부추도 적당한 크기로 썰어서 미리 준비해 두었구요.
다음엔 양념장 만들기!!!
고추가루, 까나리액젓, 매실액, 설탕도 아주조금.. 그리고 다진마늘, 통깨, 참기름 을 골고루 섞어 줍니다.
전 약간 매콤하게 먹고 싶어서 고추가루를 살짝 많이 넣었습니다~
양념장을 계속 만들다 보니 비율이 저절로 맞춰져요. 이런것도 요령인가요? ㅋㅋㅋㅋ
자 이제 양념장에 무쳐줍니다!!
먼저 오이와 양파를 잘 무쳐주고 마지막에 부추를 넣어서 잘 비벼줍니다.
짜쟌~ 아빠표 오이무침 완성!!!
오이의 아삭함과 부추의 알싸함이 매콤한 양념과 잘 어우러져서 식감이 아주 좋습니다.
밥반찬으로는 아주 훌륭하죠. ㅎㅎ
이녀석도 당분간 도시락 반찬으로 ㅋㅋㅋㅋ
'요리하는 아빠' 카테고리의 다른 글
아빠의 첫번째 김밥, 그리고 추억 한줄 (2) | 2014.03.13 |
---|---|
초간단 쫄면골뱅이무침 (0) | 2014.02.22 |
초간단 조기조림 만들기 (2) | 2014.02.21 |
부추전 - 오징어가 퐁당 빠진 부추전 만들기 양념장도 함께! (0) | 2013.05.23 |
두부조림 - 요리하는 아빠, 도시락 반찬 만들기 (0) | 2011.11.23 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 나도요리블러거
- 제주도
- 일산호수공원
- 림프종
- 양평양촌다원
- 캠핑
- 어린이대공원
- 가족여행
- 요리하는아빠
- 편지
- 뮤즈캠핑장
- 배나무분양
- 가족나들이
- DSLR 공부
- 조혈모세포이식
- 주성리조트
- 박석캠핑장
- 둥글게 살아라
- 캠핑문패
- 바가지머리
- 순수한 연애
- 잘했어요 짝짝
- 태그를 입력해 주세요.
- 속초
- 아부가 필요해
- 항암치료
- 바다의 별 어린이집
- 귀여워
- 한강
- 동명항 대게
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함