티스토리 뷰

요점은 아빠인 겁니다. 아빠도 쉽게 만들 수 있는 요리라는게 포인트인거죠. 그리고 아이들이 너무나 맛있게 먹어서 행복했던 아빠입니다. 이렇게 쉽고 맛있는 요리를 소개해 주시는 이혜정님. 감사해요 ㅎㅎㅎ


먼저 이혜정님의 만능파양념부터 만들어 봤습니다. 이거 무척 간단합니다. ㅎㅎ







파를 잘게 다진 후 소금과 함께 기름을 두루지 않은 후라이판에 볶아 줍니다. 다 볶아진 후에 깨를 넣고 잘 섞어줍니다. 그런 후에 용기에 담고, 파가 잠길정도까지 참기름을 부어주면 끝! 이렇게 해서 만능파양념이 다 만들어 졌습니다. 정말 간단하죠? 직접해보니 엄청 간단하고 전혀 어렵지 않았습니다. 










저는 아이들이 좋아하는 햄을 이용한 계란볶음밥을 만들었습니다. 먼저 계란을 풀어서 스크램블을 만들어 놓고요. 햄과 양파를 잘 볶은후에 밥과 함께 만능파양념을 넣고 잘 볶아줍니다. 마지막에 만들어 두었던 스크램블을 넣고 살짝만 볶아주면 끝~ 너무나 간단하게 볶음밥이 만들어졌습니다. 파양념에 소금이 들어가 있기 때문에 따로 간을 하지 않아도 됩니다. 



아빠가 만든 계란볶음밥


2014.04.22 계란볶음밥

댓글